閉じる
タニタニー♪
ターニー探訪日記 第二弾!
今回は
2016年2月16日(火)~19日(金)
『厨房設備機器展2016』に、行ってきタニ。
とっても人が多くて、まさにお祭り状態。
お祭りが大好きなターニーは、とっても幸せな4日間だっタニ!
そんな楽しい『厨房設備機器展2016』の雰囲気を
みんなにお届けするタニッ。
ひとつも見逃しちゃダメタニー!
こちらは、今年のコンセプトモデルをプロデュースして頂きました
『HAL YAMASHITA 東京』エグゼクティブシェフ 山下 春幸 様。
ターニーと同じポーズを取ってくれる、
気さくでお話も、とても面白い方だっタニ。
今度美味しいご飯を食べに、ぜひお店に行きたいタニ!
そしてスーパースイーツ製菓専門学校の
田子先生と、生徒の田中さん清水さんにも、お越しいただいタニッ。
心を込めて作ってくれた本格マカロンは
ビックリするくらい、美味しかっタニー。
さすがプロとプロのたまご!!
料理上手に加え、説明も上手なんて尊敬タニ。
将来有望タニ!。
ターニーも、いつかこんなお菓子が作れるように修行を重ねるタニッ。
今年の展示会を影で支えてくれたtanicoの1年目社員
1年目社員の元気の良さが、タニコーブースを盛り上げていタニー。
半年振りに集まった新人達は、この1年で色々な壁を乗り越えたようで
少しだけ雰囲気が大人っぽくなっていタニ。
これからも元気を忘れず
タニコーを盛り上げて、活躍していって欲しいタニ!
HATAKE AOYAMAの神保シェフもご紹介
tanicoブースでは、スチームコンベクションオーブンを使った
美味しい野菜料理を作ってくれタニッ。
実演が始まると、あっという間に人があふれて
人気の実演コーナーだっタニー。
そんな料理メニューは
レストランで出てきそうなお料理ばかりだっタニ。
ターニーも食べたかったけど、気づいた時にはもう品切れ・・・。
人気料理人の凄さを、目の前で知ることができタニ!
そしてなんと!愛知県岡崎市のご当地キャラクター『オカザえもん』さんもいタニッ。
谷口社長と並んで3人で写真を撮っタニー。
オカザえもんさんは、名刺を持っていて
名刺交換していタニ。
大人の名刺交換を間近で見ていたら
ターニーも欲しくなってきタニ!
そして、タニコーブース内を探索していたら
こんなパンを発見!
なんとターニーが刻印されているパン!
僕みたいに、まっ白なパンは
クリームチーズの滑らかな口当たりと
レモンの酸っぱさ、ハチミツの甘さが
すごくマッチしていてとても美味しかっタニッ。
初めての展示会でかなり緊張したけど、
かなり充実した4日間だっタニー。
これからも、展示会やイベントに出没するから来てくれたら嬉しいタニ。
まっタニー♪